Review : Monistat Chafing Relief Powder Gel

02:32 6 Comments A+ a-


Alohaaa….
Apa kabar? Kabar saya sih ya gitu gitu aja masih berkutat dengan rpp yang bikin kepala puyeng cenat cenut asoy gitu deh.


Kalian pernah bingung gak kenapa kalo liat video tutorial make up dari beauty guru pasti mereka pakai primer sebelum pakai foundation dan kawan – kawannya? Atau ternyata Cuma saya doang yang bingung bin heran sama routine mereka?

Ternyata oh ternyata saya baru tahu kalau kita menggunakan primer sebelum menggunakan alas bedak adalah bentuk proteksi kita terhadap kulit kita, pernah kzl setelah keseringan pakai foundation kulit wajah kita jadi kusam besem gimana gitu atau tiba – tiba jadi jerawatan gak jelas padahal biasanya baik – baik saja ? ternyata oh ternyata primer bisa men-solve itu semua.


Fungsi dari primer adalah
·         Memberi batas antara kulit dan alas bedak benefitnya adalah kulit kita tidak terkena langsung foundation dkk. Setelah saya rajin pakai primer sebelum pakai alas bedak sih wajah jadi gak kusam karna keseringan pakai alas bedak, muka jadi seger kaya biasanya aja pas bangun tidur soalnya biasanya kalau seharian pakai foundation besok paginya wajah jadi kusam lemas tak bergairah *halah
·         Menjadikan riasan kita lebih smooth dan awet, karena fungsi primer adalah untuk membuat wajah kita sebagai kanvas yang siap untuk dicorat – coret dan juga membuat riasan kita gak cepet melted dan awet pastinya, pada beberapa primer memiliki fungsi seperti sebagai correcting warna kulit yang kurang merata, redness, anti wrinkle, ataupun gigantic pores, dan masih banyak lagi variasi dari primer ini.

·         Apa lagi ya?
Walau gitu pemakaian primer biasanya menggunakan silicone yang menutup pori – pori kita jadi disarankan untuk tidak memakainya selama seharian penuh ya biar kulit bisa bernapas dan jangan lupa untuk deep cleansing ya.
Saya pernah mereview primer dari Revlon, kamu bisa check di sini
Kali ini saya akan mereview light primer dari Monistat, katanya sih sebenernya fungsi utamanya bukan primer tapi adalah sebagai krim anti iritasi kalau habis shaving.

Daily prevention and relief from chafing and irritation.
·                     Combines the protective benefits of lotion and powder
·                     Helps reduce the appearance of redness after shaving or waxing in the bikini area
·                     Contains a skin protectant ingredient that creates a smooth protective barrier on the skin
·                     Forms a breathable moisture control barrier to fight friction
·                     Protects skin from uncomfortable irritation caused by moisture, heat, movement and shaving
·                     Provides on-the-go daily prevention and relief from chafing and irritation of skin in intimate delicate areas such as:
o                  Inner thigh
o                  Bikini area
o                  Under arms
o                  Breasts
Other Chafing Gel features:

·                     Non-greasy
·                     Dries to a silky finish
·                     Fragrance free
·                     Non-irritating
·                     Non-staining
·                     Gentle enough to use everyday
·                     Forms a breathable moisture control barrier to fight friction

Monistat Chafing Relief Powder Gel digadang – gadang sebagai dupe dari Smash Box primer, teksturnya yang powdery cocok banget buat yang memiliki kulit oily dan tentunya memudahkan kita untuk mengaplikasikan alas bedak setelahnya. Pakenya juga Cuma perlu sekuprit untuk ngecover semua wajah jadi hemat deh.

Packagingnya yang kaya odol dengan tutup flip flop memudahkan kita untuk membuka dan mengeluarkan isinya. Menurutku packagingnya itu travel friendly dan tahan banting soalnya bener – bener kaya odol slim gitu.

Percobaan pemakaian ini adalah start jam set 7 samapai jam 2 siang, Alhamdulillah gak melted cuman agak berminyak dibagian Tzone setelah dipake 3 jam kemudian tapi kalau lagi stay di dalam ruangan berAC mulai agak berminyak itu sekitar 5 jam kemudian. Menurutku primer ini lebih light gak kerasa begitu berat dan nutup pori – pori banget.

Overall, aku suka banget sama produk ini bener - bener recommended apalagi buat yang kulitnya comby to oily ngebantu banget biar alas bedak gak cepet melt.

Benefit :
·         Light primer, gak berat banget.
·         Lumayan long last bikin alas bedak jadi lebih awet gak melted.
·         Fungsi dan benefit lainnya udah ditulis di atas ya.
·         Good packaging menurutku.
Weaknesses :
·         Harus beli online
·         Harganya lumayan bikin dipelototin mama.haha


harganya 140.000
where to buy? i bought at crownboxstore.com

recommended? YES !



cheers dien chan :* 

6 komentar

Write komentar
Esy Syamsiah
AUTHOR
13 November 2015 at 15:16 delete

Monistat ini bagus sayangnya bikin mukaku bruntusan parah. Hiks. Akhirnya aku pake buat eye primer aja. Lumayan, bikin eyeshadow awet & gak retak.

esybabsy.blogspot.com

Reply
avatar
Gadis Ps
AUTHOR
13 November 2015 at 16:16 delete

Aahh aku penasaran sama Monistat. Buat kulit kering sensitif cocok ga ya?
Kalimat harganya bikin dipelototin mama buat aku ngakak. Hehehe :P

www.gadzotica.com

Reply
avatar
13 November 2015 at 16:35 delete

Ini cuma aku atau gimana ya yang gak suka ini sebagai primer sebelum foundation? XDD;;

Aku suka ini sebagai penahan minyak, udah gitu aja. Kalau dijadiin primer sebelum foundation mah ngacir ke mana2 itu primernya, soalnya dia kayak lilin gitu di wajah, kalau digeser pakai tangan, pindah deh XD;;

http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/03/monistat-chafing-relief-powder-gel.html

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
16 November 2015 at 22:51 delete

masa sih mak? diaku sih gak bikin beruntusan *maklum kulit badak* hehe

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
16 November 2015 at 22:57 delete

ayo dicoba aja sapa tau cocok.hehe
iya mama aku soalnya kadang suka histeris sendiri kalo denger harga kosmetik jadi gitu deh

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
16 November 2015 at 22:59 delete

masa sih mom? diaku malah engga, pas dipakein primer malah jadi tambah mudah nge- apply foundationnya.

Reply
avatar