How to Fight Acne (Solusi Jerawat)

05:34 8 Comments A+ a-


Siapa yang punya masalah dengan jerawat?


Tunjuk jari eh tangan.


Sebenernya aku juga bermasalah dengan jerawat tapi jerawat jarang muncul paling kalo stress atau pms baru deh mampir di wajahku, tapi kedua kakakku memiliki problem jerawat yang sebentar sembuh sebentar kambuh. Sampai desperate katanya karena nyoba produk abcde gak mempan sepenuhnya Cuma diawal sembuh nanti kambuh lagi. Sampai pada suatu hari pas aku googling nemu resep obat jerawat.



Dan yang lebih bikin happy adalah harga obatnya yang murce mursidah bambang.

Adalah clyndamycin 300gr atau dalacin C 300gr.

Tentang clyndamycin
Clindamycin termasuk golongan obat antibiotik yang biasa digunakan untuk infeksi bakteri anaerob (bakteri yang bisa hidup tanpa oksigen). Clindamycin termasuk dalam kategori B yang menunjukkan pada hewan penelitian tidak ada risiko pada janin.
Clindamycin digunakan untuk mengobati berbagai infeksi bakteri. Clindamycin bekerja dengan cara menghentikan pertumbuhan bakteri. Clindamycin hanya untuk mengatasi infeksi bakteri dan bukan untuk infeksi virus (virus influenza, dll).
Penggunaan yang tidak perlu dapat menyebabkan efektivitasnya menurun (resistensi). Obat ini dapat dikonsumsi dengan atau tanpa makan terlebih dahulu.
Nah walaupun deskripsi obatnya agak serem dan gak ada sangkut pautnya sama jerawat tapi clyndamycin ini ampuh buat fight jerawat karena obat ini bekerja dengan cara menghentikan bakteri pertumbuhan jerawat. Clyndamycin ini juga di sarankan sama temen kakak ku yang seorang apoteker jadi makin feel secure buat nyoba. Jadi disini yang mengkonsumsi obat ini adalah kedua kakakku.
Problem mereka berdua hampir sama tapi abangku lebih parah dikit maklum karena dia cowok jadi jarang ngerawat wajah paling ikut nyobain nyolek skincareku itu aja jarang jarang.


Finally setelah mengkonsumsi clyndamycin selama satu minggu jerawat udah pada kering dan ngga muncul jerawat baru lagi.
Untuk kakakku selain mengkonsumsi clyndamycin dia juga menggunakan Eskinol Pimple 
Fight kalau abangku single use saja alias Cuma mengkonsumsi clyndamycin.


Apa bedanya clyndamycin dengan Dalacin C?

Bedanya hanya merk dagangnya saja, isinya mah sama saja.

Berapa harga clyndamycin ini?

Harganya 18.000 saja satu strip.

Salah satu kelemahan clyndamycin adalah rasanya pahit anet ya ampun *kata abang saya atau dianya aja yang lebay?* haha


Mungkin rasa pahitnya 11-13 sama metronizadole kali ya, pahitnya masih kerasa dilidah walau obatnya udah masuk ke perut.


Buat yang masih ragu mengkonsumi oral obatnya ada kok yang di oles namanya Dalacin T.


semoga membantu

cheers dien chan :*

8 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
22 May 2015 at 11:02 delete

Minumnya brpa hari sekali ya mbak? :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
22 May 2015 at 18:55 delete

hai kamu *lain kali input nama ya biar manggilnya enak*
sebelum minum bisa dikonsultasikan ke dokter dulu kalo kakak saya minumnya sehari sekali

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
22 May 2015 at 22:41 delete

Oke mbak, makasih ya infonya
Nama saya Asni mbak hihi :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
23 May 2015 at 02:03 delete

salam kenal ya Asni ^^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23 May 2015 at 12:03 delete

Too mbak :)
Oh iya kelihatan mulai berkurang setelah brpa lama minum ya mbak?

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
25 May 2015 at 18:53 delete

setiap orang beda - beda kayaknya asti, tapi biasanya kurang lebih 3 hari udah keliatan hasilnya kok ^^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 September 2015 at 02:04 delete

Valuable information. Lucky me I discovered your
site by chance, and I'm surprised why this accident did not happened in advance!
I bookmarked it.

Here is my web page - bio glaciere skincare review

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 October 2015 at 18:59 delete

I always used to study article in news papers but now as I
am a user of net so from now I am using net for posts, thanks to web.


My blog; www.zyngaplayerforums.com

Reply
avatar