Review Skinfood Buckwheat Loose Powder in Natural Beige

20:20 21 Comments A+ a-


Siapa yang ngga tau betapa hype-nya loose powder ini? Saya tertarik sama loose powder ini udah lama tapi baru kemarin – kemarin sempet kebeli, belinya barengan sama etude bbc perfect fit (review di sini). Loose powder ini like magic soalnya selain bikin foundi atau bbc yang kita pakai ke set gak geser juga bikin muka ngga berminyak almost all the day *happy face* kalaupun berminyak paling di T zone itupun dikit banget. Partikel butirannya juga halus banget baunya juga enak pokoknya juara deh, packagingnya simple no box tapi puff-nya enak banget dan usefull gak useless.








Kesimpulan, I love this product soooo much. Varian shadenya lumayan banyak, buat yang bingung pilih transculent aja *pilih aman*. Tapi bedak ini emang ngga ada coveragenya sih jadi buat yang hobby make up no make up atau wajah flawless ala ala bisa ngandelin bedak ini jadi senjata ampuhnya.

 Packagingnya bagus gak malu – maluin dan aman dibawa traveling karena pake plastic dan cara bukanya diputer *eits tapi ati – ati tar di icip sama teman * bukannya pelit tapi kan bedak cara pakainya pake pepel alias sponge kalau dia bawa brush atau sponge sendiri sih gak apa tapi kalo pake pepel bawaan? Sorry to say tapi saya akan pikir ulang, karena pertama itu nempel kulit booo kali aja dia pakenya asal pas muka dia belum dicuci dan hello kalo pengen nyobain modal brush bisa kali. Kecuali kita tau riwayat hidupnya dan bener – bener lagi kepepet saya bisa maafin.



Pros :
·         Harganya lumayan
·         Good product to try (setting powder, penyelamat kulit berminyak, packagingnya oke buat dibawa kemana – mana )
·         Simple packaging
·         Longlast produt soalnya pakainya dikit aja udah beres alias little puk puk can cover your face skin
·         Baunya enak

Cons :
·         Hard to find
·         Hangul everywhere
·         Doesn’t have coverage


Price : I bought around 62k
Recommended : of course
Rate : 9/10
Oke sekian dari saya, ada yang ingin ditanyakan?

cheers dien chan

21 komentar

Write komentar
Marinka
AUTHOR
4 March 2015 at 20:41 delete

Maaf, mau koreksi dikit mbak... Mungkin maksud embak itu hip, bukan hype.

Penjelasan baca di sini; http://hermansaksono.com/2006/01/produk-mengendorse-atau-diendorse.html

Reply
avatar
| miss rhea |
AUTHOR
4 March 2015 at 21:54 delete

aku sempet mau beli bedak ini, hehee.. bner tuh setuju di bagian pinjam sponge bedak :(

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
4 March 2015 at 23:17 delete

oh gitu ya? maaf kalo ada salah kata, makasih udah ngingetin

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
4 March 2015 at 23:19 delete

hehe kadang bimbang ya mau minjemin engga serba salah pokoknya, dipinjemin tar kita jijik sendiri mau pake ngga dipinjemin dibilang pelit

Reply
avatar
5 March 2015 at 02:02 delete

Aku juga sekarang lagi pakai ini. Bener ini bedak bagus buat yg berminyak dan puff-nya lembut banget. <3
btw, nice review :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
5 March 2015 at 02:10 delete

iya emang bagus banget, puff nya juga lembut kenyel - kenyel.hehe

makasih udah mampir ya

Reply
avatar
5 March 2015 at 05:14 delete

aku pake skinfood yg peach sake loose powder wangi nya jg enak bgt :3 jd pengen cb yg ini :3

Join my giveaway! ♡

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
5 March 2015 at 16:48 delete

Yuk mar dicoba *tebar racun*

Reply
avatar
Desty Widyani
AUTHOR
8 March 2015 at 20:52 delete

pengen coba ini loose powder, tapi masih lama nunggu caring abis hiks
nice review, keracunin pengen ini hehe

destywidy.blogspot.com

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
13 March 2015 at 18:43 delete

selamat anda sudah teracuni,hehe

Reply
avatar
29 April 2015 at 12:27 delete

thanks for review. bener bgtt yg masalah sponge itu hehe 😂 btw beli dmn bedak nya? muraah soalnya 😀 thanks for sharing!💕

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11 January 2016 at 22:09 delete

Beli dmn ya bedaknya klo onlineshop??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11 January 2016 at 22:09 delete

Beli dmn ya bedaknya klo onlineshop??

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
12 January 2016 at 20:03 delete

hi kamu lain kali cantumin nama ya, aku beli di tokopedia ^^

Reply
avatar
15 March 2016 at 09:30 delete

hai, kalo shade yg ini masuk nggak buat kulit sawo matang? biasanya brand korea walau bilangnya buat kulit sawo matang kadang masih suka keterangen gitu ^^

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
7 June 2016 at 21:18 delete

hi maretha, bisa pake shade transculent yang masuk ke segala skintone.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
31 August 2016 at 07:07 delete

kakak pake shades warna apa? aku lagi bingun milih shadesnya ih huhu

Reply
avatar
31 August 2016 at 07:08 delete

kakak pake shades warna apa? aku lagi bingun milih shadesnya ih huhu

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
31 August 2016 at 20:31 delete

kalau bingung pake shade transcullent saja ^^

Reply
avatar
20 September 2016 at 17:59 delete

Ini bisa dipke buat semua jenis kulit ga? Soalnya jenis kulit aku normal

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
20 September 2016 at 18:16 delete

Kulit normal bisa pake ya

Reply
avatar