Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Perfect Fit in w13

20:20 6 Comments A+ a-



Hai hai, apa kabar?
Mumpung lagi semangat nulis gak ada salahnya dong nulis tentang product ini, sebenernya saya ketinggalan zamannya sih buat mereview bb cream.hehe soalnya baru demen sekarang, biasanya kalo kemana – mana jarang banget pake bbc atau foundi paling kalo special occasion doang sampai pada suatu hari *halah sok dramatis* kakak saya ngasih sample bbc perfect fit ini dan saya mulai jatuh cinta apalagi pas saya pakai ko enak padahal pas itu saya lagi jelalatan di jogja panas – panas muter – muter lari ke sana ke mari tapi tetep stay whole that day.



Akhirnya saya memutuskan untuk beli yang full-sizenya, walaupun katanya bbc yang seri ini ngga direkomenin buat oily skin tapi so far ngga bikin wajah jadi kayak kilang minyak ko cuman kalo kulit lagi rewel bbc ini jadi blentang blentong di siang hari.haha
Tapi tenang saya punya jurus yaitu pake Skinfood Buckwheat Loose Powder (baca reviewnya di sini).
Ayo kita review

Packaging


Packagingnya oke dengan base warna pink salem (box dan tubenya), packagingnya berbentuk tube tapi pake pump jadi higienis. Cuman kalo nge-pump mesti hati – hati kalo enggak nanti yang keluar isinya kebanyakan.

Review


I love hate with this product, kenapa? Overall sih oke ngga bikin grayish, ngga bikin kilang minyak, longlast, like second skin, dst tapiiiii kadang kalo adonan skincare kurang tokcer atau kulit saya lagi rewel bikin dry patch gitu dan blentang blentong (ini bahasa Indonesia yang baik dan benar apa ya?), tapi karena bbc ini punya sisi positif lumayan banyak jadi saya maafin.

biasanya saya apply pake stipple brush atau jari hasilnya hampir mirip cuman kalo pake jari lebih ngeblend beda sama foundation yang diapply pake stipple brush lebih ngeblend
ini muka saya pas pake product ini, padahal saya udah panas - panasan jelalatan tapi tetep cantik kan? lol


Pros :
·         Harganya masih masuk akal (kalau beli online)
·         Coveragenya lumayan
·         Like second skin
·         No breakout, no weird scent
·         Good packaging
·         Ngga bikin grayish
·         Ada spf-nya

Cons :
·         Sometimes melted away (kalau kulit lagi gak oke)
·         Hangul everywhere

Price : I bought 142.500

Recommended : yes for dry and normal skin (tapi walau kulit saya kombinasi saya tetep maksa make)


cheers dien chan :*


6 komentar

Write komentar
Momzhak
AUTHOR
4 March 2015 at 22:46 delete

aku pernah pake ini din, punya adikku. Kulitku berminyak, tapi pake ini ya minyaknya biasa aja (gak bikin banjir minyak).

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
4 March 2015 at 23:16 delete

iya sih menurutku juga gitu mba tapi kata seller dan banyak orang bbc ini buat kulit kering dan normal tapi dia aku yang combi to oily aman-aman aja walau gak diset loose powder bedanya kalo diset wajah jadi matte

Reply
avatar
5 March 2015 at 01:08 delete

di aku waterproof banget,
harus beberapa kali cuci muka, pake makeup remover warddah harus 2 kali bersihinnya. kalo engga bruntusan. Tapi covernya lumayan bagus sih ^^

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
5 March 2015 at 02:02 delete

iya kalo pake bbc harus bener - bener bersih kalau gak beruntus dan jerawat menanti

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 September 2015 at 08:52 delete

Mbak boleh tau ga beli dimana? Aku kemaren beli dikore msh banyak tp ilang ketinggalan di mushola. Padahal cocok bgt, mukaku juga rada oily tp pake ini tetep bagus. He
btw salam kenal aku jg kuliah di jogja :D

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
27 September 2015 at 05:00 delete

hi kamu, lain kali kalau komen dikasih nama ya biar manggilnya enak. aku beli di tokopedia.hehe tapi lupa beli di seller mana.
salam kenal juga ^^

Reply
avatar