Beginner corner : step awal skincare

04:15 2 Comments A+ a-


Alohaaa


Setelah bersemedi lama akhirnya saya nongol jugak.hehe
Post kali ini saya memutuskan untuk membuat beginner corner alias post yang saya tunjukkan buat para pemula, kenapa saya bikin? Bukannya saya sok tapi Cuma mau share ilmu saja soalnya saya bosen ditanya-tanyain masalah yang itu-itu saja dan harus menjelaskan dengan detail-detailnya kepada teman yang kebetulan Tanya-tanya ke saya kali saja post beginner corner ini bisa membantu para pemula untuk belajar sedikit tentang beauty product dan beauty regime.


Kalau ada yang bilang ngerawat wajah itu ribet itu ngga benar lho sebenernya ngga ribet kok, serius, ribet – ribet dikit tapi kalau udah enjoy malah bikin ketagihan lagi pula merawat diri itu penting sebagai wujud syukur atas ciptaan-Nya. No more say “aku sih yang alami – alami aja” ya kaleee alami menurut ngana merawat wajah salah? Ntar kalau udah muncul flek atau keriput di usia muda baru nangis Bombay deh, atau “aku percayain skincare aku sama perawatan dokter” hello itu sih karna ngana ada duit dan waktu kalau buat kita yang tongpes alias bokek menahun dan ngga sempat kecentilan ke klinik kecantikan ternama di kota, cemana?


Kalau saya sih sekarang lebih sreg pakai drugstore product ya.hehe gatau kenapa kayak ada seni-nya gitu milih – milih dari produk satu ke produk yang lainnya, dari brand satu ke brand lainnya.
Jadiiii apa yang harus pertama disiapkan oleh beginner saat memasuki tahap awal per-skincare-an ?

1.       Pelembab
Kenalilah kulitmu dan ketahuilah apa yang dibutuhkannya, setiap kulit membutuhkan pelembab lho, bukan kulit kering saja tapi juga kulit berminyak namun alangkah baiknya jika kita menyesuaikan produk dengan kebutuhan. Biasanya kulit kering membutuhkan pelembab extra ketimbang kulit berminyak tapi kulit berminyak juga perlu pelembab lho. Pelembab berfungsi sebagai moisturizer sehingga dikulit berminyak malah bisa ngontrol minyak, Tanya kenapa?
Karena minyak dikeluarkan karena kulit merasa kulitmu kurang pelembab sehingga jika kamu memakai pelembab dan kulit merasa aman, your skin hydrated perfectly trust me kulit malah jadi ngga terlalu berminyak.
Dan untuk kulit kering pelembab berguna untuk melembabkan kulit tentu saja, pernah merasa kulit kamu kasar, kusam, tidak bercahaya? Atau beli foundation mahal – mahal atau bedak tapi ngga nempel dikulit? Pelembab adalah kuncinya.

skincare andalan saya

2.      Suncreeen atau sunblock
I told you in hundred times if these thing is a must, produk ini memproteksi kita dari sinar UV-A UV-B yang jahat anet buat kulit. Sinar matahari memang bagus buat kulit dan mengandung vitamin D yang bagus buat kulit tapi kalau sudah agak siang kira – kira diatas jam 9 pagi sinar matahari sudah over dan ngga bagus buat kulit. Banyak sekali bahaya dari UV-A UV-B UV-C  mulai dari factor penuaan dini, flek, sun-spot, sun-tanning, sampai kanker kulit.
Buat apa pakai skincare mahal-mahal tapi ngga pakai sunscreen ?


3.      Cleansing product
Cleansing produk banyak sekali macamnya, tujuannya adalah membersihkan makeup atau skincare yang ada di kulit kita, dirt debu dan polusi yang menempel di kulit kita bisa dibersihkan tuntas oleh cleansing produk. Gamau kan bobo dengan dirt debu polusi yang nempel dimuka yang bisa menyebabkan pori – pori tersumbat dan jadi bakal jerawat ?
Macam – macam cleansing produk mulai dari milk cleanser, cleansing oil, facial wash, dll


4.      Peeling produk
Peeling produk adalah produk mengelupas kulit mati, pernah sadar kalau kulit kita kasar-kasar gimana gitu padahal udah bener-bener pakai skincare dan buntut-buntutnya?
Mungkin karena kulit mati di wajah kalian menumpuk, gamau kan semua rutinitas skincare kalian menjadi sia – sia?
Peeling produk itu bisa scrub atau peeling spray, bisa juga kita buat sendiri lho. Bahannya Cuma madu dan gula pasir gosokan eh balurkan ke wajah dengan gerakan memutar lalu bilas, banyak juga produk peeling yang dijual dipasaran seperti peeling mundisari, dr. chuck chuck, atau cocoon.




Sepertinya segitu dulu, ada yang mau menambahi ? boleeeh. Mau Tanya-tanya juga boleh banget

jadi say no to males - malesan ngerawat kulit deh bukan masalah kencentilan ya tapi buat kecantikkan kita bersama, skincare sama halnya dengan makanan buat kulit. masa cuma perut yang dikasih makan kulit engga?




cheers dien chan :*

2 komentar

Write komentar
21 January 2015 at 22:58 delete

skinaqua sama peelingnya samaan^^

follow back yah, salam kenal ^^




http://www.cyanophytaa.com/

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
22 January 2015 at 17:29 delete

mari toss dulu
udah aku follow balik ya

Reply
avatar