Women Talk : Preloved item why not?

16:22 2 Comments A+ a-


Judulnya bikin kontroversi gak sih? Sebenernya agak maju mundur nih bikin postingan ini soalnya kayaknya agak gimana gitu.haha
Preloved : barang yang pernah jadi kesayangan lalu dijual *ngarang* biasanya preloved item barang yang sudah pernah dipakai ada juga yang belum pernah dipakai alias dibeli karena laper mata biasalah wanita, barang preloved macam-macam mulai dari baju, sepatu, tas, kosmetik, dll *tidak include bekas pacar atau gebetan ya*



Jaman sekarang sudah canggih, barang preloved ditawarkan melalui media social bisa per-orangan maupun grup dan karena harga preloved sangat miring *ada juga yang gak* . kalau di luar negeri juga ada tradisi seperti ini namanya garage sale jadi mereka menjual barang-barang yang menurut mereka sudah tidak diperlukan dari pada bikin rumah sesak mending dijual.
Kenapa akhir-akhir ini saya jadi suka beli preloved item? Karena harganya murah dan kualitasnya juga bagus, kadang kalo beruntung bisa dapet barang bermerk dengan harga super miring dan kalau lagi buntung dapet barang yang ewwwh banget kalo gini mah tinggal lempar ke tong sampah.


Saya kasih tips ya buat yang mau berbelanja preloved items :
·         Minta detail barang ada cacat atau tidak, fit to ukuran berapa (include bahannya apa)
·         Harga rasional
·         Harus siap mental pas barang dateng dan berdoa semoga tidak mengecewakan
·         Untuk sepatu tanyakan sudah berapa kali pakai apakah sering dipakai atau tidak karena sepatu rentan berubah ukurannya *melebar*
·         Jangan beli kalau ragu daripada gigit jari
·         Jangan kecanduan mentang-mentang murah jadi suka beli barang yang aslinya gak penting
·         Cepet-cepetan kalau suka ya bilang deal dan terima barang dengan ceria
·         Jangan beli barang yang rentan terkena virus atau bakteri yak arena kita gatau apa yang terjadi dibalik suatu barang (eg : soft lense, lipstick, skincare) *kecuali brand new
·         Jangan lupa setelah barang sampai cuci dengan air panas plus detergen dan diamkan semalaman, tapi kadang ada seller yang baik hati sebelum barang dikirim barangnya sudah di laundry
·         Ada yang mau nambahin?

Karena saya Cuma mahasiswa yang harus puter otak agar bisa memenuhi setiap kebutuhan selain makan.haha apalagi cewek ya kerjaannya gonta ganti baju dan kecepatan fashion berubah itu cepet banget.haha *plak


Sayangnya kita juga harus super teliti sebelum membeli, harus bener-bener paham sama kain dll.

“ini bahannya katun halus sis, adem”
Kemudian mikir bahan katun itu kaya apa ya.

“ohh ukuran M ya yang XL gak ada ?”
Plisss ini barang preloved bukan new ya dan biasanya kuantitasnya Cuma satu.

“iya sis ini merk XXX Cuma 35k saja, mau?”
Mauuuuuuuu.hahaha kapan lagi gitu punya barang yang aslinya ratusan ribu Cuma jadi puluhan ribu apalagi kemudian sellernya bilang “belum pernah dipake sis baru dicobain dan dicuci aja soalnya kurang suka modelnya bla bla bla ”




“ Intinya kalo ngga suka sama preloved item ya gausah dibeli dan buat yang mau beli ya silakan saja, dan yang buat underestimate sama preloved item keep your tongue ya ini masalah hak dan kadang privasi terserah dia toh yang bayarin bajunya bukan kamu kan? “
Ada yang mau menambahi?


Silakan ^^


2 komentar

Write komentar
Sekararum
AUTHOR
11 December 2014 at 18:21 delete

Aku termasuk penjual sekaligus pemburu! :D
Aku nambahin untuk make up:
Beli di org yg memang tau cara memperlakukan make up. Misal beauty blogger, atau make up junkie yg udh malang melintang di forum2 kecantikan, atau kalau aku sih suka beli di org yg mmg aku kenal. Karna apa? Aku pernah dtg ke event garage sale, keliatan bgt sellernya ga mudeng make up. Make upnya di display di spot yg panas kena matahari. Lipstik palette dipajang dng dibuka. Pokoknya ewh bgt! Mending beli di org yg tau cara memperlakukan makeup deh ^^

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
12 December 2014 at 01:33 delete

okay mba catet, soalnya rada serem juga belanja yang bersangkutan dengan kulit. di tegal jarang ada garage sale sih jd belum bisa mengamati deh makasih masukannya mba arum ^^

Reply
avatar