30 Days with Lemon Water

20:05 8 Comments A+ a-


Alohaaaaaa akhirnya bisa bikin post ini juga *joget-joget*, 30 days with lemon. Awalnya saya mengkonsumsi si lemon ini karena saya itu gampang banget buat sakit dan ternyata lemon mempunyai segudang manfaat yang awesome dan patut buat dicoba. Disamping keasamannya yang bikin merem melek siapa kira asamnya lemon manfaatnya bisa bikin mangap.hahaha layaknya pahitnya diputusin pacar tapi setelah itu kita malah dipertemukan dengan orang yang berjuta kali-lipat lebih baik dari mas mantan alias berasam-asam dahulu amaze kemudian.



Now I’m asking to you.


Who wants to be millionaire ? eh bukaaan

Maksud saya
Siapa yang mau sehat selalu alias jarang sakit?
Siapa yang mau tubuhnya terhidrasi dengan baik?
Siapa yang mau membuang lemak-lemak bandel ditubuh?
Siapa yang mau menyeimbangkan PH dalam tubuh?
Siapa yang mau racun-racun didalam tubuh keluar tiap pagi?





Dst


Kalau jawabannya iya atau bahkan di-iya-in semua berarti kalian mesti nyoba kencan sama lemon ini minimal 28 hari, kenapa 28 hari? Karena setiap 28 hari sekali tubuh kita mengalami regenerasi sel baru jadi cucok lah ya dan jika selama 28 hari kamu rutin kencan dengan si lemon ini bisa dipastikan kamu akan setia alias mengulangi kegiatan ini sebagai rutinitas baru kamu selanjutnyah gituh lho kaka.


Jadi inilah laporan 30 days with lemon ala saya.

Jadi ehm saya mau cerita dulu sedikit,

Jadi awalnya saya itu demen banget sakit dikit-dikit sakit gitu deh, sakitnya sih sepele mulai dari pilek, batuk, sakit kepala, pusing, lemes, ataupun maag tapi kan sebel bahkan bulan-bulan kemarin saya hobby-nya sebulan sekali kedokter gara-gara sakit ini itu anu duh. Akhirnya saya googling kesana kemari kesini dan ketemulah challenge 28 days with lemon aslinya sih lemon water, tapi lemonnya lemon asli ya bukan lemon water siap minum. Kenapa harus fresh lemon?  Karena lemon water kemasan itu isinya ngga pure lemon sama air tapi ada tambahan pemanis buatan plus pengawet. Caranya bikinnya juga gampang ko.
noir-creme.blogspot.com

noir-creme.blogspot.com

Bahan :
·         ½ buah lemon
·         Air hangat
·         1 – 2 sendok madu asli (bisa diskip)
·         Peresan lemon (kecuali kalian keturunan Hercules yang bisa meres lemon perfectly Cuma pake tangan kosong)
Caranya :
·         Bangun pagi (kiyep-kiyep bentar lalu kedapur)
·         Siap air hangat digelas lalu campurkan madu lalu tambahkan perasan lemon
·         Aduk
·         Minum
·         Tunggu 20-30 menit baru sarapan
Note : minum lemon water ini lebih baik menggunakan air hangat dan harus sarapan maksimal 30-40 menit kemudian.

Manfaat lemon water :
Jadi manfaat lemon water yang awesome itu dimulai dari sini, kalian pernah mikir gak? Duh lemon water kan asem banget ntar kalo dikomsumsi pas perut kosong malah jd maag kambuh lagi?
Ternyata salah teman-teman lemon water memang bersifat acid tapi setelah masuk kedalam metabolism tubuh lemon water akan bersifat alkali, nah ini nih yang bikin toxin di tubuh get out dari badan kita melalui urine. Lemon water yang dikonsumsi saat perut kosong juga tujuan mempersiapkan tubuh kita saat kita mengkonsumsi makanan yang kurang sehat atau daging-dagingan, gorengan, makanan berminyak,dll.
Ini adalah chart PH :





see?

ph ideal manusia itu sekitar 7.365 sedikit basa
ph air putih itu 7
jika ph kita sekitar 6.8 penyakit mulai datang sedangkan 5.6 cancer mulai terbentuk dan ketika ph manusia mencapai 3.5 manusia tidak bisa bertahan hidup lagi.

jadi kita harus menjaga ph tubuh agak tetap agak basa ya.


manfaat lainnya adalah :
  1. tubuh kamu akan terhidrasi dengan baik jadi no more dehidrasi, yay ! bukan hanya menghedrasi tapi lemon water juga mendukung limpa mengganti cairan yang terbuang dari tubuh.
  2. weight lost, seminggu awal berat saya langsung turun 3kg dari 53kg ke 50kg sajah. kalau di jaga pola makannya alias niat diet pasti saya bisa mencapai target bb yang saya mau tapi sayangnya saya masih terlalu cinta eskrim. jadi buat yang lagi mau nurunin diet plus jaga kesehatan? yakin gamau nyoba si lemon water ini?
  3. clear your skin and your skin stay healthy. wohoooo kalau yang ini saya amaze banget, jadi pas mulai minum lemon water aku lagi jerawatan didagu dan ngga sembuh-sembuh bahkan sampe *maaf* isinya udah keluar pun masih betah sampe 2 minggu lebih dan abis itu blass muka saya ngga jerawatan kalaupun jerawatan cuma satu dan ngga heboh. Bekas jerawatpun sudah agak memudar.Wajah saya juga jadi lebih kalem alias mulusan dikit eh banyak.hahaha *emang ya kalau sehat dari dalam luarpun ikut sehat* lemon water mengandung vitamin c dan antioxidant jadi jangan heran kalau wajah saya jadi more bright and smooth. yeay !
  4. balance your pH level *i have mention it before*
  5. boost your immune sytem, karena immune terjaga jadi jarang sakit deh.


yakin masih gamau nyobain kencan sama lemon water?



8 komentar

Write komentar
14 December 2014 at 00:45 delete

Wahhhh review manfaat dari si lemon ini lengkap banget!!!

Sebenarnya udah tau manfaat lemon tapi ga sempet jalanin secara harga lemon import mahal maakkk TT

Tanya dong, boleh ga sih pakai lemon lokal? :D

www.misstyameyo.com

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
14 December 2014 at 02:13 delete

hi istiana, boleh ko pake lemon lokal tapi lemon lokal agak lebih pait daripada lemon import.hehe tapi harganya bagai merkurius dan pluto yang import sekarang sudah menembus angka 76rb sekilo dan sebulan abis 2 kilo lebih dikit *nangisin dompet* sayangnya ditempatku gak ada lemon lokal jadi mau gak mau pake yang import deh

Reply
avatar
14 December 2014 at 19:19 delete

nice review ciiiii , ak pernah liat ada yang buah-buahan terus di masukin kedalem air sama botol gitu tp lupa apa namanya hahaha

photography blog - cath-line.blogspot.com
beauty blog - cathhhwjjj.blogspot.com

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
14 December 2014 at 20:10 delete

ohh infused water itu namanya. enak seger juga panas-panas minum infused water langsung adem

Reply
avatar
15 December 2014 at 17:57 delete

ganti jeruk nipis bisa? *edisi murah meriah*

Reply
avatar
changelz
AUTHOR
16 December 2014 at 01:25 delete

Nice tips..!! Ntar cobain ahhh.. :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
16 December 2014 at 02:39 delete

bisa sih sebenernya tapi setau saya jeruk nipis too harsh buat lambung jadi agak bahaya juga buat orang yang sensitif *CMIIW* googling aja mba dini biar lebih jelas

Reply
avatar