Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash

00:34 13 Comments A+ a-






Aloha, kali ini saya akan mereview sabun cuci muka yang sudah sebulan lebih menemani hari-hari saya *ceilehhh kaapan dong saya ditemani pacar*, saya nemu facewash ini secara tidak sengaja di supermarket langganan kakak saya dan langsung comot deh soalnya penasaran plus face wash ini tidak mengandung SLS/SELS.

Bahaya SLS : klik disini


Jadi gak ada salahnya dong saya mereviewkan face wash ini.
Awal saya tau Himalaya itu dari iklan di TV lalu jadi rame banget di grup fb tapi saat itu saya belum tertarik buat beli. Nah karena pas itu sabun cuci muka yang biasa saya beli hampir abis jadilah saya beli ini dan I love it. Walau saya sempet selingkuh sama sabun lain akhirnya saya balik lagi kepelukan si Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash ya. Mau tau tentang si sabun Himalaya ini? Scroll aja ke bawah.











Tentang Neem :
Neem has traditionally been used to maintain a healthy skin, flawless complexion and also to keep skin related diseases and problems at bay. The blood purifying properties found in active neem compounds help to maintain youthful and healthy skin. Skin Disorders treated by Neem Products include Rashes, Eczema, Ringworm, Scabies, Acne , Pimples and Blemishes.

tentang kunyit alias numeric :
Turmeric paste is traditionally used by Indian women to keep them free of superfluous hair and as an antimicrobial. Turmeric paste, as part of both home remedies and Ayurveda, is also said to improve the skin and is touted as an anti-aging agent. Some may use turmeric in skin creams as an antiseptic agent for cuts, burns and bruises.


Sabun ini mempunyai packaging yang cukup simple dengan clear bottle dan ada pump-nya, higienis dan praktis karena kita tinggal tekan aja busanya langsung keluar jadi gak perlu nambah-nambah air buat ngebusain.  Si Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash ini cairannya berwarna hijau unyu dan baunya enak bikin rilex menurutku walau awalnya aku rada horror sama baunya yang mirip pembersih kamar mandi dirumah tapi lama-lama ko baunya enak macam bau herbal gitu. Pas dipake saya biasanya sambil mijit-mijit wajah saya plus sambil nyanyi-nyanyi.
Selama lebih dari satu bulan pemakaian ternyata cukup awet, aku kira bakal abis kurang dari satu bulan karena teksturnya yang kayak air cair banget. Pemakaiannya ternyata cukup 3-4 pump saja untuk wajah dan leher. Yang saya rasakan selama pemakaian ada wajah jadi gak kering setelah dibilas dan jerawat memang jadi jarang nongol paling nongol kalo lagi pms atau pencernaan agak bermasalah (jerawat di area dagu biasanya disebabkan oleh masalah pencernaan). Juara banget deh si Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash (namanya panjang bener ya perasaan) selain harganya murah tapi kualitas gak murahan, kalau untuk urusan produk cuci muka saya lebih memilih yang gampang dicari dan gak perlu beli online soalnya saya kadang suka kelupaan buat beli kan gawat kalo tiba-tiba abis dan saya lupa beli.
Jadi kesimpulannya :
Pros :
·         Bebas SLES/SLS
·         Bebas paraben
·         Bahan aktifnya mencegah timbulnya jerawat (kunyit dan neem)
·         Banyak bahan herbal didalamnya
·         Murah dan isinya banyak
·         Easy to find (walaupun dari india tapi gampang ditemuin di indo)
·         Simple and useful packaging
·         Easy to use tanpa dicampur air lagi tinggal pump
·         Gak bikin kering sampe kulit berasa ketarik
·         Baunya bikin relax
Cons :
·         I’m still thinking

r     Rate : 8.5/10
Price : around 20k (punyaku 22.500 kalo gak salah)
No BPOM : NA17131200085


repurchase : yes
recommended : yes

another source :

cheers dien chan :*

13 komentar

Write komentar
2 November 2014 at 01:02 delete

udah pernah coba yang face wash.nya gak kak?menurut kaka enak yang mana antara face wash sama ini?

oya, aku ikutan giveaway ahh.. hihi. telat tau.. :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
2 November 2014 at 02:56 delete

belum pernah tuh jadi blm bisa mbandingin ya. gpp hope you win

Reply
avatar
ARgaliTHA
AUTHOR
2 November 2014 at 06:11 delete

ah bnyk yg dapat ini via gratisan di fb. pengeeennn...katanya emang enak dpake, pas sama kayak review km ini

Reply
avatar
4 November 2014 at 11:59 delete

iya, aku juga masih blm tau apa bedanya yang tube yg tekstur gel sama yang ini.hehe
mungkin ada baiknya kita coba saja..:)

Reply
avatar
asa winahyu
AUTHOR
2 September 2015 at 08:07 delete

halo mau nanya kalo utk jerawatan lbh ok pake himalaya atau hada labo ya mnrtmu? makasih :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
6 September 2015 at 04:00 delete

cocok - cocokan kalau fw, tapi kalo himalaya ini emang buat anti jerawat gitu. HTH ya

Reply
avatar
3 March 2016 at 18:05 delete

makasih infonya kakak,, aku mau pake terus review juga ahh..
REVIEW DAN HARGA HIMALAYA PURIFYING NEEM SCRUB

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
7 June 2016 at 21:40 delete

sama - sama, makasih udah mampir ^^

Reply
avatar
21 July 2016 at 22:25 delete

Tertarik untuk nyoba nih tapi didaerah sini susah bgt nyarinya sekalinya ada gak lengkap dan harganya pun ufah hampir 40an:(

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
31 August 2016 at 20:39 delete

waah iya kah? kok jadi mahal banget ya :(

Reply
avatar
ichaannisa
AUTHOR
26 October 2016 at 02:16 delete

Assalamualaikum, kak himalaya foam ini belinya dimana ya? Kok dikota ku agak susah ya carinya. Thx kak

Reply
avatar
Riri- Djamoe6
AUTHOR
15 October 2017 at 06:17 delete

ka bedanya sama yang gel apa ya?

Reply
avatar