Stop judging beauty addict, please !

20:38 13 Comments A+ a-



Aloha, today i will talk about “stop judging beuty addict” as you know people around beauty addict who not too interest with beauty product like we do (if you r beauty addict like me) they thinking hard why we like to buy beauty stuff more than them, which they think it’s not necessary. The funny one when they say “why you buy that stuff? if  you not wear them all? Its mubazir. Why you not use your money for sedekah?” okay let me tell you girls we born as different body, different brain, different hobby, different parents *wth I talking about* we can use our money as we like as long as we not disturb other people. As we know *if you r Muslim *when we do sedekah don’t let other people know.


Okay I think I set up with my English skill so bad.
Kita dilahirkan dengan ketertarikan terhadap  sesuatu hal yang berbeda –beda misalnya saya ataupun kamu kebetulan tertarik dengan beauty stuff, saya biasanya mengalokasikan dana lebih untuk beauty stuff and I call myself as beauty addict I like read about beauty article, buy some beauty stuff, and of course wear it. Tapi gak semua beauty stuff yang saya punya akan saya pakai semuanya apalagi saya tipe orang yang jarang pake foundation kemana-mana dan saya kebetulan punya beberapa foundation dan bb cream yang nganggur dirumah saya hanya pakai foundation di acara tertentu saja, saya juga bukan tipe orang yang suka pakai eyeshadow kemana-mana jadi pakai itu paling buat latihan *because I still learn to use it*. And some people around me talking like this :
1.       Ngapain kamu beli-beli makeup banyak-banyak kaya gitu kaya dipake aja
2.       Daripada beli makeup kayak gitu mending disedekahin aja uangnya
3.       Kayak gak ada kerjaan lain sih beli-beli make-up banyak banget kayak gitu
Atau seperti ini
1.       Lebay banget sih pake make-up kayak gitu kaya mau kemana aja (the fact I just use eyeliner-blush on-lippen no foundation no eyeshadow)
2.       Kamu mau pake makeup 5cm ya mukanya tetep gitu-gitu aja gak bakal berubah jadi cantik
3.       Aku sih maunya alami aja gamau pake gituan nanti jadi fake banget
4.       Dst
Lemme tell you person who always judging beauty addict
1.       I use my own money to buy all my beauty stuff I don’t steal your money
2.       I’m not disturb your life
3.       Sedekah gak sedekah it’s my privacy
4.       Its my hobby my interest so please don’t judge me *kasarannya kek diri lo udah bener aja bray*
5.       Sesama manusia dilarang saling judging karena setiap manusia punya hak yang sama
6.       Don’t judge people by their appearance
7.       Kalau kita bisa dandan sendiri ngapain dandan disalon :p

Okay sekarang ganti ke beauty article, saya bisa membaca beauty article berlembar-lembar atau mantengin FD semata-mata karena saya suka juga menambah pengetahuan saya tentang beauty, pasti yang gak suka baca-baca begituan bakal mikir “ngapain sih baca kayak gitu berlembar-lembar” padahal manfaatnya banyak banget lho, salah satunya adalah menghindarkan kita dari product-product berbahaya yang marak dipasaran ataupun zat yang kurang bagus jika digunakan jangka panjang (eg : parabens, mineral oil, hidroquinon, etc)
Walau faktanya kalau kita ngingetin seseorang yang salah dalam memilih beauty product (pake krim abal-abal misalnya) kita malah dianggap sok tahu atau malah iri sama mereka.
Jadi intinya stop judging beauty addict karena kita tidak merugikan kamu, kita tidak menganggu hidup mu, dan yang terakhir kita tidak mencuri uangmu untuk membeli beauty stuff. Sekian
Ada yang mau menambahi?



Cheers dien chan :*

13 komentar

Write komentar
18 October 2014 at 22:37 delete

Semangka kaka :D
menggebu-gebu sekali post nya :*
wkwkwkw

Reply
avatar
Ae Rin Park
AUTHOR
18 October 2014 at 22:44 delete

true kak, bnyak bngt tmen ku yg bilang ini itu tntng aku.
apalagi pas ada yg pakek produk palsu , exmple masker lumpur yg 5 ribuan ,pas aku ksh tau mlah aku di bilang sok kaya ,sok ini, sok itu :3
btw mind to followback me in GFC ? my blog : http://everythingaboutrinn.blogspot.com/ .
thankyou kak :)

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
19 October 2014 at 01:09 delete

hi airin, iya nih kadang kesel kan ya mau ngasi tau info baik malah dikira sirik. gfc kamu lg error ya? gak ketampil.huhu

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
19 October 2014 at 01:10 delete

hi airin, iya nih kadang kesel kan ya mau ngasi tau info baik malah dikira sirik. gfc kamu lg error ya? gak ketampil.huhu

Reply
avatar
Yuni Annisah
AUTHOR
19 October 2014 at 03:22 delete

Setuju banget nih haha kalo aku sih kadang suka balikin omongan aja
"Ya orang ada kan yang hobinya musik, meski mereka ga pernah manggung dan main musiknya ga bagus-bagus banget tapi bela-belain aja tuh beli gitar mahal, masa gue cuma beli brush doang direcokin? Hobi orang mah beda-beda" lolol

Reply
avatar
19 October 2014 at 03:24 delete

Wah setuju banget say sama postingan kamu :"") aku juga suka kesel sama orang yang ngejudje kita buang2 uang atau boros blabla dibilang ngabisin uang ortu *maklum masih mahasiswi baru wkwk* padahal aku beli makeup juga pake uang jajan sama tabunganku sampe aku ga jajan atau ngirit berbulan2 coba :"""(. Padahal kalo lagi ada acara2 gitu atau ada photoshoot gitu mereka minta dandanin aku :( *maaf ya say jadi ikutan menggebu2 wkwkwk ._.v*
mind to folback me on blog?
fikabonnie.blogspot.com

Reply
avatar
19 October 2014 at 03:43 delete

nice post, bener2 keluhan para makeup addict yang mengena banget :'3 semua makeup addict pasti pernah dibilangin salah satu dari yang di atas yah, dan memang bener banget responnya. yang penting aku kaga ganggu kamu kan? XD hahaha

♡ MY BLOG ♡

Reply
avatar
19 October 2014 at 05:46 delete

Ini nih, mengena sekali XDD~

Tapi kalau di inget2, dulu aku juga pernah bilang gitu ke temenku "ngapain sih loe beli lipstick banyak2, dipakai aja kagak" dan setelah itu aku ikutan error beli lip tint banyak2 huahahaha~ #diseplak

Kesukaan orang sih beda2. Kalau aku kan suka alokasikan duit yang ada buat beli wig << penggila wig sangat2 ini hahaha~ terus kalau temen aku mengalokasikan duitnya banyaaaak buat beli game online. Kami berdua sering banget saling ingetin lho untuk nyimpen duit **maklum aku single parent, dan dia anak tunggal yang harus jaga satu2nya nyokapnya**

Intinya mah, kalau yang ngomong begini dan begitu itu temen deket, anggaplah itu nasehat, karena gimana2 itu untuk diri kita sendiri XD tapi kalau yang ngomong gak kenal atau yang cuman sekedar tau, silahkan bilang "dude, f*ck urself please, go away" TROLOL #dibunuh

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
20 October 2014 at 03:26 delete

wakakak bener-bener tuh. hobi orang kan emang beda-beda intinya selagi gak menganggu & merugikan hidup oranglain kenapa harus diributin.

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
20 October 2014 at 03:30 delete

hi rafika, sudah aku follow ya blog kamu.
iya nih kadang nyesek juga dibilang buang-buang duit buat hal yang gak penting padahal kan itu sepenuhnya hak kita buat ngebelanjain uang kita asal gak digunain buat hal yang berbahaya aja gitu kan? aku aja kalo mupeng sesuatu pasti dibela-belain nabung dulu sabar dulu.

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
20 October 2014 at 03:33 delete

betul betul betul *ala upin-ipin* akhirnya saking capeknya ngerespon cuma jawab gitu "yang penting aku gak ganggu stabilitas keuanganmu kan?" hahaha lolol

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
20 October 2014 at 03:37 delete

hi mams, hahaha bener banget tuh intinya mah urusin diri sendiri aja dulu.
kadang berasa susah banget buat saving money apalagi kalo ada beauty stuff baru yang unyu-unyu.

Reply
avatar