Review : Garnier Sakura White Sleeping Essence in Oily Skin

03:21 7 Comments A+ a-



Aslinya sih namanya Garnier White Pinkish Radiance Sleeping Essence, namanya panjang banget yak. Aslinya gak ada ekpetasi buat beli produk ini, iseng aja belinya kali aja bagus jadikan bisa hemat untuk urusan sleeping cream. Untuk ukuran drugstore product Indonesia memang harganya cukup terjangkau sayangnya beberapa product drugstore local gak cocok sama kulit saya *plisss ini kulit wajah kenapa rewel sekali*. Kemarin-kemarin juga ada yang Tanya sama saya kenapa saya mau-mau aja beli skincare mahal-mahal padahal muka saya ajeg aja alias gak berubah atau gak mengalami perubahan yang signifikan padahal aslinya kulit saya jadi much better than yesterday. Mungkin kalo dari luar memang biasa aja tetep item tapi skin texturenya bener-bener beda sama kulit saya yang dulu, kalau dulu kulit saya bener-bener kasar banget keliatannya doang mulus tapi sekarang kulit saya jadi much better agak alusan dikit.hahaha oke back to topic



Produk ini bertekstur gel berwarna pink yang unyu sekali dan baunya enak kayak parfumnya siapa gitu saya lupa *baru inget baunya kayak parfum mobilku.haha*. Sayangnya gelnya itu thick dan mungkin karena kulit saya cenderung berminyak  jadi gelnya agak susah buat menyerap ke kulit saya, biasanya saya pakai 30 menit sebelum bobo sebelum bener-bener nempel kasur maksudnya sih biar gelnya bener-bener nyerap dulu dikulit saya.hehe

Kebanyakan orang menyarankan product ini  untuk kulit kering tapi gak ada salahnya dong ya saya coba walau kebanyak produk garnier yang aku coba selalu bikin breakout *gak kapok*, penasaran gimana produk ini dicobain oleh si oily skin? Yuk mari scroll aja.




Saya mencoba product ini kira-kira udah sebulan lebih dan ternyata kurang cocok untuk saya terlalu rich dan malah bikin purging jerawat disana-sini tapi setelah kurang lebih 3 mingguan jerawat sudah gak nongol lagi *udah jinak mungkin*, tapi sayangnya bikin kulit saya tambah berminyak pagi harinya dan krimnya berasa gak masuk kedalam kulit banget jadi gak terlalu melembabkan gitu *apa karena saya pernah pake product yang lebih melembabkan dari ini makanya pas pake ini gak terlalu terasa lembabnya?*.

 Mencerahkan gak? So far sih engga biasa aja hasilnya mungkin karena kurang lama juga pakenya tapi gimana lagi. Review saya emang beda banget sama blogger lainnya tapi yang namanya skincare kan cocok-cocokan gitu mungkin kulit saya gak cocok sama product ini.huhuhu
Btw, saya lupa buat foto-foto pas lagi jerawatan -___- hape saya rusak disistem kameranya lalu di flash ternyata gak bisa harus diservis eh setelah 3 minggu saya dikabarin harus ganti camera seharga 400rb sedangkan saya sudah dp 100rb. Hape bener engga tambah rusak iya duh payah ih. Padahal awalnya masih bisa dipake full Cuma masalah di system kameranya saja dan hape saya balik dengan keadaan mati total gak bisa diapa-apain. Padahal saya ngebenerinnya di gallery resminya ah sudahlah mungkin ini salah satu teknik marketing mereka.
so this is the result 
intinya saya gak cocok pake product ini padahal baunya enak dan mudah didapat yang terpenting ramah dikantong eh ternyata gak ramah dikulit saya.huhu
how about you? have you try this product ?

Pros :
·         Baunya enak
·         Krimnya lucu warnanya pink
·         Easy to find
·         cheap
Cons :
·         Not suitable on my skin
·         Too rich for oily skin
·         Tidak terlalu melembabkan (jadi berasa krimnya Cuma melapisi permukaan kulit gak masuk ke dalem)
Price : errrr saya lupa
Buy again? I think no




cheers dien chan :*

7 komentar

Write komentar
25 October 2014 at 20:56 delete

Lho, aku baru tau kalau yang tipe ini ada malamnya O____o di website resminya kok cuman yang day aja ya O___o ini websitenya emang rada2 kok #idtampar XD~

Btw, ini dipakai tiap malam kan berarti ya? Aku ada rencana mau pindah ke garnier tipe ini setelah yang lama habis gitu. Soalnya udah beli yang facial foamnya XD~

BTW, aku juga oily skin. Kalau tipe yang ini aja gak suitable, apalagi yang satunya ya (yang pakai botol kaca itu) aku juga sering gak cocok sih sama garnier, tapi gak pernah kapok untuk cobain ahahaha~ #tosspantat

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
27 October 2014 at 01:31 delete

iya emang aku juga kaget mams pas tau ada ini. cobain aja mams gpp mumpung murah kali aja cucok kan hemat jadinya

Reply
avatar
27 October 2014 at 04:04 delete

Iya sih, hidup murah LOL nanti dicoba deh~ keliatannya pertengahan bulan depan yang lama bakalan habis nih~

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
27 October 2014 at 05:37 delete

sipp dibeli yang banyak mams buat simpenan *eh haha

Reply
avatar
13 February 2015 at 17:16 delete

Akhirnya aku udah pakai 3 bulanan ahahaha... Main2 ke tempat aku ya~~

http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/02/garnier-sakura-white-pinkish-radiance-sleeping-essence-night.html

Reply
avatar
artha
AUTHOR
7 February 2016 at 16:16 delete

Enter your comment...bagus prodaknya...wlo aku kulit brminyak..tp hsil ok..kinclong..en jerawat kabur

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
13 February 2016 at 16:28 delete

seneng deh kalo kamu cocok sama produk ini kalau aku sih enggak.

Reply
avatar