My Fave Cleansing Product

00:44 0 Comments A+ a-

Alohaaaa, akhir mood nulis balik lagi nih *Alhamdulillah*

Jadi sebenernya saya mau ngeposting ini udah lamaaaaaaaaa banget tapi lupa terus *maap yaaa* , aslinya  juga mau diposting satu-satu tapi kok kayanya lebih bagus kalo disatuin aja yaaaa. Iya kan? 
Iya dong.haha


Mulai dari mana ya? Oh iya mulai dari ini aja.

1.       Viva Milk Cleanser Bengkoang
Ini adalah cleansing produk andalan saya dari jaman jabot udah repurchase berkali-kali, kenapa? Soalnya selain murah si viva milk cleansing ini cukup ampuh buat membersihkan wajah dari kotoran dan debu jalanan *halah* sayangnya untuk heavy make-up harus berkali-kali ngebersihinnya dan kalau dipakai lebih dari 2x itu bikin kulit perih jadi saya gak berani pakai buat ngebersihin area mata pas saya pakai heavy eye makeup.



Bisa membersihkan :
v  Skincare harian
v  Foundation (kalau buat heavy foundation harus extra sabar ya sampe kapas gak berwarna coklat)
v  Bibir (soalnya biasanya warna lipsticknya udah hilang entah kemana tapi tetep perlu dibersihin dong)
v  Apalagi ya?
Gak recommended buat ngebersihin :
v  Heavy make up (soalnya pemakaian lebih dari 2-3x itu bikin muka agak perih)
v  Eye makeup (soalnya area mata itu lebih sentitif)
Rate : 4/5


2.       Maybelline MAKEUP Remover Eye & Lip

Nah remover ini aku gunain buat ngehapus riasan di area mata karena selain gak bikin perih juga efektif memersihkan riasan mata dengan cepat 1-2x swipe sudah bubar jalan. Kadang kalau saya lagi darurat buat ngehapus riasan muka karena pada dasarnya si MMREL ini bisa menghapus semua waterproof makeup sayangnya karena si MMREL ini karena basenya water dan oil nah oilnya itu bikin licin setelah digunain harus cuci muka pake sabun muka yang bener biar licinnya oil hilang.
Pros :
v  Easy to find
v  Daya menghapus eye & lip make up (also face make up) awesome
v  Gak bikin mata perih
Cons :
v  So far nothing
Rate : 4.5/5
Price : lupa :p


3.       Clean and clear fruit essential cleansing

Buset namanya panjang bener yak,hehe
Produk ini merupakan produk pembersih wajah yang lumayan baru dari clean n clear dan variannyapun  beragam, mulai dari bightening lemon, energizing berry, dan purryfing apple. Dan mine is brightening lemon, dengan warna cairan berwarna kuning dengan beads berwarna kuning putih nah si beads ini membantu kita ketika membersihkan wajah dan beadsnya gak kasar dan mudah hancur. Overall aku suka sama produk ini karena gak bikin kering setelah dibilas dan gak bikin muka break out juga

Pros :
v  Easy to find & cheap
v  Gak kesat setelah dibilas
v  Gak bikin break out
Cons :
v  Masih ada pabaren
Price : around 20.000 rupiah
Rate : 4/5



sekian. ada pertanyaan ? comment aja, kalau produk favorite kamu apa? share bareng aku yuk.

note : maaf ya gak pake foto sendiri karena lagi ada trouble sama hp.huhu

cheers dien chan :*