RANDOM PICKS : STICKY NOTE

21:47 0 Comments A+ a-

contoh sticky note


Hallo semua hari ini saya mau ngeposting random picks, random picks kali ini adalah sticky note. Ada yang belum tahu sticky note itu apa? Itu lho note yang bisa ditempelin dikertas, dinding, atau pintu biasanya sebagai note reminder buat sipenulis atau pembacanya. Siapa disini yang pelupanya kebangetan? Sayaaaaaa “acung jari sendiri” , saya itu orangnya pelupa, lupa ada tugas kuliah, lupa mau beli apa aja (yang dibutuhin lupa dibeli yang ngga penting dibeli), lupa kalau udah ngga punya pacar, lupa punya utang, dsb. Menggenaskan ya? Banget.hahaha
Nah untuk meminimalisir saya pilih sticky note sebagai pilihan, sticky note bisa dibeli ditoko buku terdekat ya biasanya punya bentuk macem-macem ada yang Cuma kotak, segitiga, bundar, lope, bintang, dll. Harga sticky note juga terbilang murah punya saya isi 100pcs harganya Cuma 7ribu rupiah.hehe
Jadi sticky note itu biasanya saya pakai sticky note buat nulis ada tugas apa dan dikumpulin kapan, tanggal registrasi semesteran, wish list (apa yang mau dibeli), goal of the day week month or year, dsb. Membantu ? sangat, apalagi buat yang pelupa macam saya, biasanya kalau udah terpenuhi tinggal cabut beres karena sticky note ini udah dilengkapi lem jadi ngga perlu ngelem-ngelem lagi.
Sebenernya aplikasi sticky note di hape atau laptop juga ada tapi kadang saya sering lupa soalnya hape saya dodol ngga ada remindernya. Biasanya saya pake check list note buat nyatetin barang belanjaan.
contoh penggunaan


 jadi menurut saya sticky note ini sangat membantu saya dalam menjalani kehidupan sehari-hari sebagai manusia yang sering terjangkit pikunisme. selain help full, murah, bentuknya juga macem-macem.
contoh bentuk sticky note
saya merekomendasikan si sticky note ini daripada kena omel dosen, teman, ortu, dll karena lupa sama sesuatu bolehlah dicoba sticky note ini. kalau kamu bagaimana?



cheers dien chan.xoxo