Review Secret Key First Treatment Essence

21:13 2 Comments A+ a-

Review Secret Key First Treatment Essence

Hallo semua kembali dengan another review dari brand Secret Key yang Alhamdulilah sudah saya pakai selama satu bulan ya. Siapa yang belum tahu brand Secret Key yang berasal dari Korea ini ? lemme tell you girls.



Secret Key adalah sebuah brand yang berasal dari Korea yang kebanyakan produknya itu adalah dupe dari brand high end tetapi harganya cenderung miring alias lebih murah dari brand aslinya seperti STE (Secret Key First Treatment Essence) ini adalah dupe dari FTE SK-II as we know product dari SK-II itu harganya melambung kelangit (dibaca : mahal) . Jadi perbedaan dari STE dan FTE itu apa? Oke saya jelasin ya jadi isi dari STE dan FTE itu adalah galactomyces yang haknya dipatenkan oleh SK-II dengan nama pitera nah si galatomyces ini adalah hasil fermentasi dari sake, tapi STE itu berisi 90% galatomyces kalau FTE itu 100% (CMIIW).

 STE itu punya banyak keunggulan lho selain harganya lebih murah STE juga menganut paham 7 free system : Paraben-free, mineral oil-free, benzophenone-free, alcohol-free, pigment-free, artificial scent-free, animal oil-free.
pemakaian sebulan yang pakai 3 manusia dirumah saya,kakak perempuan saya,dan pastinya mama
hangul semua

Nah karena mempunyai 7 free-system dan kadar galactomycesnya 90% jadi pada pemakaian awal jarang sekali terjadi purging kalau adapun sedikit sekali orang yang mengalami purging.
Mengenai STE dan Yeast Line:

"Langkah pertama untuk kulit lebih sehat. Esens dengan tekstur terkonsentrasi ini menghidupkan kembali ritme kulit yang sehat dan menjaga kelembapan. Dengan 7 manfaat intensif: hidrasi, ketahanan, mencerahkan, mengurangi penampakan kerutan, melembutkan, mengatur ulang tekstur kulit dan anti oksidan. Mengandung 90% Galactomyces, salah satu fermentasi filtrate ragi yang memiliki khasiat baik untuk kulit. Galactomyces memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan vitain B1, B2, Niacin dan asam folat.

Yeast line adalah esens untuk kulit dengan fungsi ganda untuk mencerahkan kulit dan mengurangi kerutan. Jadi tidak hanya kandungan ini akan memberikan nutrisi yang diperlukan kulit tapi juga akan memberikan efek melembapkan yang luar biasa. Produk-produk dari yeast line dipakai pada langkah paling pertama setelah tahap pembersihan kulit dan mempenetrasi sampai dengan lapisan paling dalam kulit. Paraben-free, mineral oil-free, benzophenone-free, alcohol-free, pigment-free, artificial scent-free, animal oil-free." 
(sumber : http://www.crochetandlipstick.com/2014/03/review-secret-key-starting-treatment.html)



Fungsi dari si STE ini adalah untuk memperbaiki struktur kulit wajah yang memang pas saya memakai si STE selama satu bulan ini wajah saya menjadi terhidrasi dengan baik dan kenyal *jadi suka towel-towel pipi sendiri sekarang*
STE ini sejenis essence yang ketika dipakai itu menjadi booster yang membuat krim yang kita pakai selanjutnya itu bekerja lebih maksimal.
Pacakaging
About packaging in my opinion bagus karena terbuat dari glass bottle yang menurut saya elegan sekali saying berat :P dan rentan pecah pula jadi bener-bener harus hati-hati saat pemakaian untuk menyiasatinya bias kita depot ke botol plastic kecil yang dijual di toko aksesoris gitu. Dengan cara itu bisajadi dibawa kemana-kemana kan ?aplagi pas travelling. Untuk wadah dusnya sendiri sangat ringkih tipis dan minim informasi karena pake hangul (mendadak buta huruf pas baca.nyiahahaha)
Pas dibuka pertama kali itu ada seal penutupnya yang harus ditarik jadi produk bener-bener terjamin kualitasnya. Mulut botolnya juga kecil jadi kita bias ngontrol berapa banyak isi yang mau dikeluarin.

My Opinion
Dari hasil semedi pemakaian sebulan yang saya rasakan adalah kulit menjadi lebih kenyal, terhidrasi dengan baik (kerasa lho dingin-dingin gimana :P) , ngga kusam, agak cerahan, kalau pakai foundation itu jadi lebih nempel karena kulitnya ngga kering kerontang, no purging too. Banyak yang ngga suka sama baunya tapi kalau saya sih suka-suka aja menurut saya baunya kaya plembungan alias balon tiup yang bentuknya liquid itu lho (lupa namanya). Bikin hidung alusan soalnya ngga bikin komedo tambah banyak malah jadi tambah sedikit :D.
tekstur dari si STE ini seperti air sampe kadang suka tumpah-tumpah pas dituangin ke tangan :p
cepat meresap dan melembabkan.
The Result
(+)
v   bikin kulit ngga kusam
v  Bikin kulit agak cerah
v  Packagingnya elegan terbuat dari kaca
v  Bikin komedo kabur
v  Harganya cukup terjangkau
v  No purging
v  Bikin kulit kenyal, more smoother, terhidrasi dengan baik
v  Smells no bad (ngga annoying)
v  My skin less oily
v  Jerawat jadi jarang nongol, nongol pas mau pms aja itu aja ngga terlalu merah
(-)
 v  Not travel friendly
 v  Dus packanging ringkih
 v  Ngga ada penjelasan pake bahasa inggris di packaging Cuma hangul
 v  Hard to find in Indonesia
 v  Must bought online
Ranking
8/10


Price : start from 150.000- 280.000
Repurchase : yes
recommended ; yes

2 komentar

Write komentar
13 July 2014 at 22:18 delete

Kaka, kamu kalau pake ini porsinya berapa banyak?
Aku pakai ini kok kulit q jadi oily gitu ya :(
#Emaaakkk...

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
13 July 2014 at 23:06 delete

ciyaaaan :p cuma beberapa tetes doang kok kaka. diaku sih oke oke aja malah ngontrol produksi minyak :D kalo gak cocok dikamu bolehlah lempar ke saya

Reply
avatar