Make-up For Beginner

19:16 2 Comments A+ a-


Make-up for beginner

Karena ternyata diluar sana ada yang masih bingung tentang make-up so aku mau ngasih tips make-up for beginner ya :*

Untuk wajah

1.pelembab
Pelembab adalah salah satu yang dibutuhkan karna selain tujuan utamanya sebagai pelembab kulit juga jika dipakai teratur bisa membuat kulit kita kenyal elastis dan gak dehidrasi :D
Gak cuma kulit kering lho yang butuh pelembab tapi kulit normal dan berminyak juga :)
Pilihlah pelembab yang sesuai dengan jenis kulitmu dan kantongmu ya :)


2.sunblock
Apa sih yang paling penting didunia ini kalo bukan sunblock *lebay* tapi beneran deh sunblock itu benda keramat andalanku.karena sun block bisa menjaga kulit kita dari sinar matahari jahat *ciaaattt* yang bisa bikin sunburn,suntaning,dan kanker kulit *omo* jadi semales-malesnya kamu dandan jangan sampe deh lewatin sunblock.
Pakai spf minimal spf15 ya,dan untuk kulit berminyak aku saranin sampe spf 30 aja soalnya selain bisa bikin kulit mengeluarkan minyak berlebih juga biar kita gak lupa rajin touch-up deh jangan mentang-mentang pake sunblock spf100 gak touch-up2 padahal setiap sunblock udah gak efektif lagi setelah 2jam apalagi kalo kita berkeringat heboh tambah harus rajin touch-up ya :*
Kalo mau gak ribet pake aja tinted sunblock jadi gak usah pake alas bedak lagi gak papa.hehe *fikiranku*


3.alas bedak
Alas bedak itu digunakan sebelum pake bedak *jelaslah* alias foundation,bbcream,ataupun lainnya kalo terlalu berat pake foundi bisa pakai bbcream all in one kalo pake bbcream mah.tau dong apa itu bbcream?kalo gak tau nanti aku kasih tau.hehe :*
Aplikasikan alas bedak ini bisa pake jari atau kalo mau hasilnya lebih halus bisa pakai spons ataupun foundi brush.


4.bedak
Bedak itu mempunyai peran penting biasanya aku pake bedak cuma buat nge-set foundi atau bbc biar lebih awet.nah buat yang males dandan bisa diskip deh pake sunblock atau foundi karena sekarang udah ada bedak two way cake yang biasanya udah ada spfnya *praktis kan* tapi untuk kulit berminyak aku sarankan pakai bedak tabur.


5.blush on
Ini benda ajaib yang bisa kamu skip buat pemula.blush on ini bisa membuat wajahmu ini terlihat segar dan pop-up.gunakan warna pink untuk terlihat segar dan gunakan warna orange untuk terlihat natural

Untuk mata

1.eyeliner
Benda satu ini bisa membuat mata kita lebih terbingkai apalagi buat pemilik mata sipit bisa membuat perubahan yang sangat drastis lho :D sayang mataku terlalu belo untuk dibilang sipit.hehe
Untuk pemula aku saranin pake eyeliner
2.maskara
Benda ajaib lainnya untuk mata adalah maskara karna bisa membuat mata kita terlihat kece dan pop-up tentunya.yey
3.pensil alis
Sebenernya ini sunah sih tergantung alismu juga kalo alismu gak tebel bisa kamu pakai ini bisa juga engga

Untuk bibir

1.lip balm
Senjata untuk sibibir kering kaya aku.selain untuk menjaga kelembapan.lib balm juga membuat bibir kita sehat gak pecah-pecah gitu dehh
2.lipstick/lip tint
Setelah pakai lib balm kita bisa dilanjut dengan menggunakan lipstick atau jika ingin hasil yang natural bisa menggunakan lip-tint
3.lipgloss
Untuk bibir lebih glowly bisa kamu aplikasikan lipgloss setelah memakai lipstick atupun bisa skip pakai lipstick dan langsung aja pake ini.

Sekian post dari aku kali ini.cuma ini yang aku bisa jelasin.hehe maaf kalo acakkadut.maklum lah masih amatir.maaf kalo saya sotoy.hehe

Tunggu postku selanjutnya ya tentang how to use liquid eyeliner for beginner :*

Kritik dan saran bisa leave a comment atau email aku di dienchanperikecil@yahoo.co.id

Cheers dien chan ^^

2 komentar

Write komentar
fitri
AUTHOR
4 September 2012 at 06:24 delete

good post say...
salam kenal ya ^^

http://mysweetvanillablog.blogspot.com/

Reply
avatar
dien chan's
AUTHOR
4 September 2012 at 19:34 delete

@fitri : makasih say :)
salam kenal juga ya makasih udah mampir

Reply
avatar