Review Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation



Sigh namanya panjang betul

Foundation hits dari Make Over ini memang tidak bisa diremehkan kuliatiasnya dan eksistensinya, walaupun keluaran brand local namun produk yang direlease oleh Make Over hampir keseluruhannya pasti bagus dan langsung jadi hits dikalangan beauty blogger maupun masyarakat awam. Bagi mahasiswa kere macam saya produk Make Over termasuk range harga agak mahal maka dari itu saya harus memantapkan hati sebelum benar – benar membeli produk ini, produk ini masuk dalam wishlist saya dari kapan taun dan akhirnya kebeli juga. Kesan pertama saya ketika membelinya adalah lega, akhirnya kebeli juga kesan kedua agak sedikit kecewa karna warnanya ngga bener - bener match sama warna kulit saya karena sedikit lebih gelap. Tapi saya pakai foundation ini on my daily basis, ketika pergi atau ke kampus karena teksturnya yang light jadi oke lah, saya pergi keluar rumah juga ngga tiap hari. Menurut saya foundation ini ok banget karena daya tahannya bisa diacungi jempol, butuh waktu 4 jam lebih baru mulai oily, dan ya packagingnya bagus.




Karena tekstunya yang light jadi coveragenya ya light to medium. Range warnanya ada 8 dari yang light sampe dark no 7 biasanya untuk shading dalam, no 8 keluaran baru dengan yellow tone (saya sungguh penasaran sama nomer ini)

Saya biasanya membaurkan foundation ini dengan brush RT yang face expert atau beauty blender tapi karna teksturnya cair kayanya kalau pakai jari juga engga apa-apa.



overall saya suka dengan foundation ini karena teksturnya yang light cocok untuk daily, coveragenya yang lumayan lah, daya tahannya bagus, packaging kece, murah (kalau dilihat dari segi kualitas isi dan packaging) dan yang pasti karena ini produk lokal jadi mudah mendapatkannya.


kalau foundation favorite kamu apa?

browser friendly klik  http://thethree-petals.blogspot.co.id/2016/10/review-make-over-ultra-cover-liquid.html


Curhat Pindah Blog

Hallo, ini curhatan singkat saya. Saya pindah ke the-threepetals.blogspot.co.id jadi saya bakal ngepost double di sini dan di sana. bedanya apa?

Pertama, sebenernya salah saya sih, saya daftar p*p.ads yang tiap klik pasti buka browser baru dan itu sangat menganggu menurut saya, saya sudah mencoba untuk close account tapi ternyata tetap saja begitu walau sudah closing account-nya. I do need help !

Kedua, akun ini rentan kena obok karena someone bla bla bla *i already told ya*

ketiga, monggo difollow akun sebelah ya karena mungkin ke depannya saya akan lebih sering aktif di sana, untuk my lovely reader you can go there lah :* kiss kiss

5 Produk Lokal Indonesia yang Worth to Try




Ini adalah deretan 5 produk dari Indonesia yang worth to try menurut saya, kalau menurut kamu gimana?

1.     Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Produk dari Make Over mostly ngga ada yang mengecewakan salah satunya adalah foundation ini, dengan tesktur yang light dan coveragenya yang light to medium cocok untuk digunakan sehari – hari. Produk ini menurut saya patut diacungi jempol karena dipakai panas – panasan ngga melting, mudah dibeli karena dihampir semua toko kosmetik dan mall pasti ada counter Make Over. Shade dari foundation ini ada 8 dari warna light sampe dark, dan yang terbaru itu yellow-base yang cocok untuk kulit orang Indonesia kebanyakan. Harga around 119k
 Jadi bener ngga mau nyobain produk ini?

2.     Wardah Intensive Matte lipstick

Nah lipstick hits ini lebih cocok di kamu yang punya tipe bibir cepet kering walau sudah pakai lipbalm, daripada saudarinya si liquid matte karena si Intensive matte lipstick ini walaupun matte tapi ngga dead matte masih agak satin. Karena dibandingkan si liquid yang kering banget dibibir saya jadi akhirnya saya menyerah padahal bagus warnanya dan di orang lain cocok *syedih* , selain ngga buat bibir kering si intensive matte lipstick ini juga pigmented sekali oles langsung jadi tapi ada beberapa warna yang kurang keluar dibibir saya ini.hiks untuk seri ini wardah mengeluarkan 12 warna, selain itu packagingnya yang slim bisa diselipkan di makeup pouch kamu. Harga around 34k

3.     Sariayu  Automatic Eyebrow Pencil

Demi Unta, ini adalah eyebrow yang paling kece menurut saya. Saya itu tipe – tipe makhluk yang kurang cocok dengan pensil alis karena seret gitu tapi eh tapi pensil alis ini berbeda karena bentuknya yang bukan pensil eh maksudnya duh gimana ya njelasinnya pokoknya pensil alis ini packagingnya pakai plastic gitu, isiannya empuk banget dan sudah ada spolie-nya jadi pokoknya TOP banget selain itu pigmentasinya juga ok banget dan awet. Ada kelebihan tentu ada kekurangan karena di dunia ini yang kesempurnaan hanya Tuhan Yang Maha Esa,  isinya sedikit – cepat habis – dan ujungnya jadinya mahal untuk kantong mahasiswa kere macam saya karena harus repurchase sebulan sekali tapi karena terlanjur cintah jadi tetep saya jabanin. Harga around 47k

4.     Emina Cheeklit Pressed Blush

Nah kalau produk ini menurut saya lebih enak dipakai daripada yang tint-nya, karena pigmentasinya yang malu – malu kucing jadi menurut saya aman di usrek untuk daily basis. Emina Cheeklit Pressed Blush ini cocok buat kamu yang bingung mau beli blush apa untuk sehari – hari dengan harga terjangkau, kamu bisa cobain produk dari Emina ini. Punya saya shade Violet Berry warnanya cantik pink – mauve gituh deh manis kaya saya,haha *dikeplak*
Harga around 30k

5.     Inez Eyeshadow Collection

Eyeshadow sejutah umat ini mah, pigmentasinya oke, harga murah, gampang dibeli sayangnya powdery banget, packagingnya amfuuun, dan kadang BA-nya ngeselin *ok ini OOT tapi serius deh kenapa BA produk local harus galak sinis ngga jelas ? pms buuu? Ahahaha…*
Harga around 45k

Contact me

contact me email: askdienchan@gmail.com atau WA 083837030004 (bussines only)

Rencana Pindah Rumah Blog

Hallo sugar, apa kabar?

maaf banget jarang ngeblog.hehe sekalinya ngeblog malah ngerencanain pindah rumah.
jujur berat banget buat pindah blog tapi gimana ya mau ngga mau ingin ngga ingin harus pindah blog. doakan sukses ya ^^

anw sekarang lagi mikirin nama baru yang pas buat rumah baru nanti, ada saran?





warm hug, dien chan ^^

Review Laneige Fresh Brightening Cleansing Oil


Hallo

Ada yang kangen sama saya enggak?

Kali ini saya akan mereview tentang cleansing oil dari Laneige yaitu Fresh Brightening Cleansing Oil. Sebenernya sih saya sudah lama mupeng pengen nyobain cleansing oil tapi baru kesampaian sekarang. Nah aku pakai cleansing oil ini karena dijidatku penuh jerawat kecil kecil yang gak ada matanya itu lho kan kzl, ternyata oh ternayata jerawat dan keluarganya itu bisa disebabkan oleh wajah kita yang kurang bersih pas cuci muka atau seringnya memakai makeup yang residunya masih nyangkut dipori – pori kulit kita. Kulit saya juga jadi lebih oily dari sebelumnya bikin makeup saya selalu fail bikin bĂȘte ternyata oh ternyata karena kulit saya tidak terhidrasi dengan baik jadi didalam kulit memproduksi minyak untuk melindunginya.

Lho katanya mukanya berminyak kok malah dikasih minyak lagi?
Jadi sebenernya selain sebagai penghapus makeup juga sebagai pengecoh kulit, karena kulit sudah tertutupi minyak jadi didalam kulit akan mengurangi produksi minyaknya. Selain produk ini saya juga memakai water bank sleeping masknya untuk menjaga kelembaban kulit saya.